Lomba MKKS Cup Tingkat SMP Negeri Kabupaten Situbondo Tahun 2022

Serangkaian Lomba MKKS Cup yang merupakan kegiatan rutin tahunan dengan tujuan mencari dan mengembangkan potensi siswa-siswi SMP Negeri se-kabupaten Situbondo dilaksanakan sejak bulan Maret hingga Mei 2022. Lomba pertama yang dilaksanakan yaitu Lomba Desain Motif Batik Situbondo pada tanggal 09 Maret 2022 yang bertempat di masing-masing zona (barat, tengah, timur) dengan tujuan menggali potensi / bakat siswa dalam bidang seni rupa dan sekaligus untuk mendapatkan sebuah desain motif batik yang artistik yang akan dijadikan sebagai kain batik siswa kelas VII tahun ajaran baru 2022/2023. SMPN 1 Arjasa mengirimkan satu delegasi siswa untuk berpartisipasi pada lomba tersebut yang kemudian Ananda Pingkan Jastela Yuana berhasil meraih peringkat ke-5. Sementara pada Lomba Menyanyi Solo, Ananda Pingkan belum berhasil mendapatkan nomor juara. Selain lomba desain motif batik, lomba yang diikuti oleh SMPN 1 Arjasa yaitu lomba Petanque, lomba Tartil, lomba atletik nomor lari 60 meter putri dan putra. Dari serangkaian lomba tersebut SMP Negeri 1 Arjasa berhasil meraih Juara I pada Lomba Petanque atas nama Widiya, Peringkat ke-9 Lomba Tartil atas nama M. Abil Majdillah serta Peringkat ke-6 Lomba Lari 60 M (Putri) atas nama Ainhe Shafina Putri. Penerimaan hadiah Juara 3 Besar (I-III) pada Lomba MKKS Cup Tahun 2022 diselenggarakan pada tanggal 02 Juni 2022 di SMP Negeri 1 Situbondo yang dihadiri oleh Bapak Imam Sujoko selaku kepalasekolah dan Ibu Ira Vestarina Adrianti selaku guru pembina/pelatih Petanque serta Ananda Widiya sebagai Juara I Lomba Petanque Putri. Untuk piagam penghargaan peringkat 10 besar sekaligus titip diterimakan kepada kepala sekolah. Selamat dan sukses kepada siswa-siswi yang telah berpartisipasi dan berhasil meraih peringkat bahkan juara pada Lomba MKKS Cup SMP Negeri Se-Kabupaten Situbondo. Semoga semangat kalian mampu memotivasi siswa-siswi yang lain demi terwujudunya generasi penerus bangsa yang berprestasi dan berkarakter.