MENGISI BAZAR RAMADAN “CAR FREE NIGHT” TAHUN 2023 DENGAN MENAMPILKAN LAGU-LAGU ISLAMI

Pemerintah Daerah Kabupaten Situbondo mengadakan berbagai acara untuk mengisi  Bulan Ramadan. Acara yang menjadi gagasa terbaru adalah  Car Free Niight. Acara ini selain bertujuan untuk menghibur masyarakat yang sedang ngabuburit, juga memiliki tujuan sebagai sarana sekolah, baik sekolah dasar, sekolah menengah pertama, bahkan sekolah menengah atas atau sekolah yang sederajad bisa unjuk gigi kemampuan siswa-siswinya, terutama di bidang kesenian. SMP Negeri 1 Arjasa juga ikut meramaikan acara ini. Bakat seni yang ditampilkan oleh dua siswi Spensaja, yaitu bernyanyi Islami. Adin menyanyikan lagu  dengan judul Ayat-ayat Cinta. Sedangkan, Debi mengalunkan lagu dengan judul Assalamu’alaika. Saat itu, masyarakat cukup antusias dan menikmati persembahan talenta dari  siswi SMP Negeri 1 Arjasa.    Tidak hanya SMP Negeri 1 Arjasa yang mengisi acara dalam Car Free Night, tetapi juga ada beberapa sekolah baik negeri ataupun swasta. Pemda Kabupaten Situbondo bekerjasama dengan Dinas Pendidikan untuk memeriahkan acara tersebut. Kemudian, Dinas menyusun jadwal bagi sekolah-sekolah yang akan mengisi dalam Car Free Night.