PELAKSANAAN TES SWAB DALAM RANGKA PERSIAPAN PELAKSANAAN PEMBELAJARAN TATAP MUKA 100% BEKERJA SAMA DENGAN PKM ARJASA

Rabu, 03 Agustus 2022 SMP Negeri 1 Arjasa mengadakan tes swab antigen untuk guru, karyawan, dan perwakilan siswa dari tiap-tiap kelas yang dilaksanakan di Lab IPA SMPN 1 Arjasa. Tes swab ini diadakan dengan tujuan sebagai persyaratan pelaksanaan pembelajaran tatap muka dan agar kita semua aman dari virus covid-19. Bapak Imam Sujoko S.Pd.,M.Pd, Kepala SMPN 1Arjasa. Menyampaikan “Tes swab ini dilakukan agar sekolah kita bisa melaksanakan pembelajaran tatap muka secara sempurna dan adapula harapan dari saya semoga semuanya negatif sehinga kita bisa melaksanakan pembelajaran tatap muka secara maksimal”. Sedangkan Ibu Dra. Sukartini, Waka Kurikulum SMP  Negeri favorit di Kecamatan Arjasa menyampaikan “pelaksanaan tes swab sangat bermanfaat agar peserta tes dapat mengetahui kondisi dimasa pandemi covid-19 dan harapannya semoga hasilnya negatif semua sehingga pembelajaran tatap muka dapat berjalan seratus persen”. Peserta tes swab antigen terdiri dari 30 guru  dan staf TU  serta 225 siswa dengan hasil semuanya negatif. Berdasarkan hasil swab yang didapat maka pembelajaran tatap muka di SMPN 1Arjasa dapat dilaksanakan secara aman dengan tetap menjalankan prokes.