PERINGATAN HARI SANTRI NASIONAL 22 OKTOBER 2023 SEKALIGUS PEMECAHAN REKOR MURI “PELAKSANAAN APEL HSN DENGAN PESERTA TERBANYAK”

Hari Santri Nasional pada tanggal 22 Oktober 2023 ini sangat  istimewa karena selain memperingati kekuatan santri yang ikut memperjuangkan kemerdekaan Negara Republik Indonesia dengan resolusi jihad yang dibacakan oleh KH Hasyim Asy’ari juga untuk memecahkan rekor MURI dengan kategori “Peserta Terbanyak pada Apel Peringatan HSN Tahun 2023” Hari Santri Nasional yang difokuskan di Taman Siwalan di mulai pada pukul 06.30 WIB. Untuk memecahkan rekor MURI peserta HSN dikerahkan dari beberapa pihak. Seluruh siswa SMP Negeri 1 Arjasa dikerahkan baik siswa kelas 7, 8, dan 9. Untuk menyeragamkan  peserta upacara, baju  muslim yang dikenakan berwarna putih yang identik dengan warna suci . Hari Santri Nasional tahun 2023 dipimpin oleh Bapak Camat, yang isi sambutannya memberi gambaran bagaimana pengaruh dan semangat santri yang ikut berjuang atau berjihad mengusir penjajah untuk memerdekakan Negara Kesatuan Republik Indonesia.