PESTA GALANG TERAMPIL (PGT) II TINGKAT SMP NEGERI KABUPATEN SITUBONDO TAHUN 2023

SMP Negeri 1 Arjasa tidak pernah absen dalam mengikuti ajang perlombaan atau kegiatan yang bisa mengasah kemampuan dan bakat siswanya, termasuuk kegiatan Pesta Galang Terampil (PGT) yang dilaksanakan setiap dua tahun sekali.  PGT tahun ini adalah  PGT II yang berlangsung selama 3 hari, dimulai pada tanggal 29 September dan berakhir 1 Oktober 2023. Tempat yang dilpilih untuk kegiatan ini, yaitu DODIKLATPUR RINDAM V BRAWIJAYA di Desa Bantal, Kecamatan Asembagus  Untuk PGT I  dilaksanakan pada tahun 2018  karena pandemi Covid-19 PGT sementara tidak bisa dinonaktifkan dan kembali bisa terlaksana pada tahun ini. Adapun perlombaan-perlombaan untuk mengasah kekompakan, ketangkasan, dan keterampilan berpramuka, antara lain : Hasta Karya, Pionering,  Semaphore, Lomba Tapak Kemah, Penjelajahan, Jurnalistik, dan PPGD (Pertolongan Pertama pada Gawat Darurat). “Hasil tidak akan mengkhianati usaha” siswa SMP Negeri 1 Arjasa mencatatkan namanya sebagai juara III dalam Lomba Tapak Kemah.