PROGRAM STUDY TOUR SMPN 1 ARJASA KE DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA

Study Tour menjadi program rutin dari SMP Negeri 1 Arjasa. Study Tour selain bertujuan agar siswa bisa menghilangkan penat dengan mengunjuangi tempat wisata juga bisa memercikkan keinginan dan semangat  bahwa kita sebagai generasi muda harus menghargai peninggalan sejarah dan ada rasa memiliki kebudayaan yang ditinggalkan oleh nenek moyang kita.   Melihat Selama pandemi Covid-19, kegiatan ini tidak bisa dilaksanakan karena adanya PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat). Untuk tahun 2023, study tour kembali bisa dilaksanakan dengan mengambil rute tujuan, yaitu DIY (Daerah Istimewa Yogyakarta).  Kegiatan ini berlangsung selama 4 hari, mulai dari tanggal 9 hingga 12 Maret 2023. Perjalanan dimulai pada pukul 18.30 WIB dari halaman sekolah SMP Negeri 1 Arjasa. Study Tour tahun ini diikuti oleh siswa kelas 8 dan 9. Siswa kelas 9 juga berpartisipasi dengan tujuan, selain mereka bisa berekreasi sambil belajar mengenal   juga sebagai ajang pelepasan. Beberapa wahana wisata yang dikunjungi antara lain : Candi Borobudur, Malioboro, Candi Prambanan, Taman Pintar, Pinus Pengger, HEHA Sky View, Keraton Jogja, dan Pasar Klewer Solo.