SMP NEGERI 1 ARJASA MENCATATKAN NAMANYA DI 10 BESAR LOMBA DESAIN MOTIF BATIK MKKS CUP TINGKAT SMP NEGERI KABUPATEN SITUBONDO TAHUN 2024

Sabtu, 17 Februari 2024 SMP Negeri 1 Arjasa mengikuti ajang rutin tahunan MKKS Cup tahun 2024 yang dilaksanakan di SMP Negeri 1 Situbondo yang diwakili oleh siswi kelas 9A yaitu ananda Nisrina Nada Rohimah. Hal yang patut dibanggakan dalam even tahunan ini adalah merangseknya nama siswa  di peringkat 10 besar pada Lomba Desain Motif Batik, tepatnya bertengger di posisi ke delapan menyisihkan 30 peserta lainnya dari 38 peserta sekolah menengah pertama negeri se-Kabupaten Situbondo.

“Alhamdulillah, SMP Negeri 1 Arjasa bisa ikut mencatatkan namanya di Ajang MKKS Cup tahun ini seperti lomba desain batik dua tahun sebelumnya yang berhasil meraih peringkat ke-5 oleh ananda Pingkan Jastela Yuana yang saat ini telah menjadi alumni Spensaja. Bagi saya kemenangan bukan tujuan utama, tetapi memberikan pengalaman bagi siswa adalah hal yang utama. Meski demikian hasil yang kita dapatkan sungguh di luar ekspektasi karena persiapan untuk lomba ini cukup sederhana dan dalam waktu yang singkat, serta yang lebih membanggakan yaitu lomba ini murni kemampuan dan kreativitas siswa kita, bukan kreativitas guru yang dititipkan ke tangan siswa, ujar Bu Ariesta selaku guru pembina Lomba Desain Batik.