UPACARA PERINGATAN HUT RI KE-78 DI TAMAN SIWALAN KECAMATAN ARJASA

Peringatan HUT RI ke-78 di Kecamatan Arjasa terfokus di Taman Siwalan. Peserta upacara terdiri dari beberapa perwakilan sekolah negeri dan swasta. Hal ini dikarenakan daya tampung tidak terlalu banyak mengingat Taman Siwalan yang merupakan taman kebanggan masyarakat Arjasa tidak terlalu luas. Peringatan HUT RI ke-78  bertema “Terus Melaju untuk Indonesia Maju” ini dimulai tepat pada pukul 07.00 WIB dan pembina upacara langsung dipimpin oleh Camat Arjasa, Bapak Suradi. Beliau membacakan pidato nasional dari Presiden Jokowi. Garis besar dari isi pidato adalah Indonesia  bisa bersaing dengan negara-negara maju dengan melihat sumberdaya alam dan sumber daya manusia. Jadikan Hari Kemerdekaan menjadi momentum untuk memajukan tanah air kita, negara kita, bangsa kita, Bangsa Indonesia tercinta. Peringatan HUT RI ke-78 merupakan peringatan yang paling mengesankan bagi SMP Negeri 1 Arjasa. Hal ini dikarenakan siswa-siswi ikut terlibat dalam peringatan dengan menjadi petugas pengibar bendera dan panduan suara. Rasa lelah yang selama ini dirasakan oleh siswa-siswi ketika mereka harus kerja keras berlatih agar tidak terjadi kesalahan seketika terobati saat menyelesaikan tugas mereka dengan sukses sempurna. Hampir 2 bulan siswa-siswi digembleng langsung oleh tentara, khususnya petugas pengibar bendera. Sementara itu petugas paduan suara mengalunkan suara yang mampu membakar semangat nasionalisme dengan menyanyikan lagu nasional Hari Merdeka.