WISUDA DAN PELEPASAN SISWA KELAS IX SMPN 1 ARJASA TAHUN AJARAN 2022/2023

Selasa, 13 Juni 2023 adalah hari berkesan bagi siswa kelas IX karena hari ini adalah momen mereka serang dinyatakan lulus dan sedih karena harus melepaskan seragam putih biru. Wisuda dan Pelepasan Siswa Kelas IX ini dikemas dengan cukup meriah. Selain mengundang wali murid kelas IX, juga tamu  undangan dari Forkopimca Kecamatan Arjasa Beberapa penampilan dari adik-adik kelas VII dan VIII, bahkan juga perwakilan dari kelas IX   mengisi acara pelepasan ini. Bakat siswa-siswi , terutama kesenian ditampilkan dan sangat menghibur para tamu undangan.  “Wisuda dan Pelepasan siswa kelas IX dikemas dengan cukup meriah dengan tujuan agar anak-anak kami bisa terus mengingat bahwa mereka saat dinyatakan lulus ditandai dengan wisuda” ujar Imam Sujoko, S.Pd., M.Pd. di dalam sambutannya. Beberapa rangkaian acara mulai dari sambutan-sambutan, sambutan kepala sekolah, bapak camat, bapak kapolsek Arjasa, Komite sekolah, dan perwakilan wali murid kelas IX dan perwakilan dari adik kelas. Di sela-sela sambutan ada penampilan bakat siswa kelas 7, 8, dan 9 mulai dari penampilan bakat bernyanyi, bakat menari, dan kemampuan bela diri yang ditampilkan oleh Ulil, siswa kelas VII-C. Puncak acara Wisuda dan Pelepasan Siswa Kelas IX adalah prosesi wisuda. Siswa secara bergantian naik ke panggung untuk dikalungkan samir yang disematkan oleh Bapak Imam Sujoko selaku kepala sekolah. Sikap hikmat dan rasa haru memenuhi acara ini. Siswa-siswi saling berangkulan seakan-akan mereka akan segera berpisah untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.