SMP NEGERI 1 ARJASA SITUBONDO

Telepon:(0338) 45162

Perpustakaan

Perpustakaan SMP Negeri 1 ARJASA  letaknya sebelah barat berdampingan dengan gedung pertemuan. Gedung yang letaknya paling selatan sangat mudah untuk terlihat oleh siswa. Perpustakaan sekolah ini selain memiliki fungsi  sebagai tempat atau sarana untuk menemukan bahan bacaan, juga membantu dalam menyediakan media pembelajaran. Koleksi  buku perpustakaan yang cukup lengkap selain  mampu memanjakan hobi siswa dalam membaca, tetapi juga mampu menunjang kegiatan pembelajaran di sekolah.  Suasana dan tata letak yang cukup nyaman, bisa membuat siswa betah dan lama untuk datang dan membaca.  Perpustakaan SMP Negeri  1 Arjasa memiliki  cara atau kiat dalam menarik siswa untuk datang dan membaca, salah satunya adalah pemberian slogan  yang berbunyi   “Ayo ke berkelana lewat buku, kau temukan cita-citamu”

;